在线留言

 
 

   最新动态
新闻列表
新闻详情
拉夫堡大学QQ群
QQ群号:475035007
 
 

2009雅思大事盘点 考点增多美国认可提升

今年是雅思考试20周年,20年来雅思考试帮助众多中国学子实现了了解世界并在国际舞台展现自我的梦想。英国文化协会雅思考试中国区总监史哲明 (James Shipton)先生说到,“我们已经看到中国对于雅思考试的巨大需求,这是由于雅思考试正在被越来越多地认可为一项高水平的、可用作申请海外学习的英语语言水平考试。”据统计,2009年中国内地雅思考生人数超过30万,比08年继续保持了两位数的强劲增长。

2009年作为雅思考试的20周年,主办方推出了一系列活动与措施以回馈中国考生:雅思考试的中文官方网站www.chinaielts.org的正式推出,极大地方便了广大考生,便于他们及时查询官方信息以及最新的考试资讯。同期,“雅思之路”免费在线学习课程 (Road to IELTS), 为每一位已报名的考生提供30个小时的在线学习资源,使用者普遍反映该课程贴近真实考试,是现有备考资源的有力补充。

同时,为了满足日益增长的考生需求,也秉承一切服务于考生的原则,2009年新开设了上海、呼和浩特、石家庄与南昌的4个新考点,考点范围基本覆盖了全国主要省会级城市。在考试日期的安排上,也极大程度地为考生报考提供了便利。2010年共安排有48个考试日期,考生可以在分布于全国32个城市的35个考点自由选择报考。有关具体考试日期和场次安排,考生可登录中国教育部考试中心IELTS报名网站http://ielts.etest.edu.cn进行查阅和报名。

随着中国留学生赴美留学需求的日益增长, “考雅思,轻松去美国”活动也在2009年正式推出,为中国学生实现美国留学梦想,打开了另一扇大门。目前,雅思考试获得了逾2100多所院校的广泛认可,包括排名靠前的商学院、工程学院与综合大学等。考生可登陆www.chinaielts.org/usa查询美国的认可情况。

在雅思考试进入中国的20年间,雅思考试凭借其沟通为本的考试理念,以及世界范围的高度认可,成为了出国英语考试市场的绝对领导者。在新的一年到来之际,为了满足迅猛增长的考试需求,英国大使馆文化教育处表示将密切关注市场的需求和变化,并采取不同措施方便考生的报名以及考试,继续为广大中国考生提供更加方便体贴的服务。

(摘自英国使馆文化教育处)