在线留言

 
 

   最新动态
新闻列表
新闻详情
拉夫堡大学QQ群
QQ群号:475035007
 
 

英国签证流程变化,增加面试体系

去年,英国内政部公布了将对更多签证申请者进行面试,其中包括申请第四层级学生签证的申请者。在中国,这将于今年4月29日开始试行,申请第四层级学生签证的申请者在签证申请中心递交材料的同时将有可能被要求面试。参加面试的申请者将随机选取,真正的学生不需要担心。面试将由英国签证官通过视频进行。

这个新的面试体系将使整个签证流程更加完善,并防止学生签证体系被滥用。这将保护真正的学生和院校,确保英国继续吸引优秀的中国学生。面试过程不会耽误学生太多时间,并将更好地帮助学生申请签证。

英国继续欢迎中国的优秀学生赴英留学!2012年,英国内政部在中国签发了超过57,000份学生签证,比 2011年增长约9%。在中国,因为高质量的学生申请不断上升,拒签率从2010年的14%下降到2012年的2%。从上述这么低的拒签率可以看出,赴英留学的中国学生质量很高,所以相信该措施对中国学生影响不大。

请大家放心,这并不是为学生设置障碍,而是英国政府希望在不断提高签证效率的同时,防止对移民体系的滥用。英国将一如既往地欢迎真正的中国学生。感谢大家的理解和帮助。

英国驻华使/领馆文化教育处
教育推广组